Kamis, 24 Mei 2012

6 Buah Segar yang Bisa Meningkatkan Kualitas Otak (6 Fresh Fruit That Can Improve Quality of Brain)

Keluarga Berry (Berry Family)


Stroberi atau blueberry dipercaya bermanfaat bagi kesehatan otak. Hasil penelitian Dr. Elizabeth Devore bersama timnya dari Harvard Medical School menemukan, wanita yang lebih sering mengonsumsi blueberry dan stroberi punya memori yang lebih baik saat mereka memasuki usia senja. 


Sebabnya adalah kandungan anthocyanidins, salah satu jenis antioksidan yang tersimpan dalam buah tersebut. Antioksidan tersebut dipercaya membawa manfaat untuk mencegah kerusakan dan membantu memperbaiki sel-sel otak. 


Strawberries or blueberries believed to be useful for brain health. Results of the study Dr. Elizabeth Devore and his team from Harvard Medical School found thatwomen who more frequently eat blueberries and strawberries have better memoryas they enter old age.

Why is the content of anthocyanidins, a type of antioxidant that are stored in the fruit. Antioxidants are believed to bring benefits to prevent damage and help repairthe brain cells.


Apel (Apple) 

Buah apel, yang dikenal banyak manfaat, juga bisa membawa pengaruh baik untuk kesehatan otak. Zat quercetin yang terkandung dalam buah apel ternyata bisa membantu melindungi sel otak dari kerusakan akibat radikal bebas. Kerusakan otak ini jika tidak dicegah bisa menyebabkan risiko terkena penyakit Alzheimer. 

Karena itu, tidak ada salahnya mengonsumsi satu buah apel setidaknya dalam sehari. Selain baik untuk otak, apel juga dikenal kaya akan antioksidan yang baik untuk pertahanan tubuh. Menurut penelitian oleh lembaga Agriculture and Agri-Food dari Kanada, Apel merah memiliki kandungan antioksidan paling tinggi dibanding warna lain yang lebih pucat. 

Apples, known to many benefits, it also can bring a good influence for brain health.Substances contained quercetin in apples could actually help protect brain cellsfrom free radical damage. This brain damage if not prevented may lead to risk ofAlzheimer disease.

Therefore, there is no harm in eating an apple a day at least. In addition to goodbrain, apples also are rich in antioxidants that are good for the body's defenses.According to research by the institute Agriculture and Agri-Food of Canada, red apples have the highest antioxidant content than other colors are more pale.


Jeruk (Orrange) 

Kaya akan vitamin C, jeruk terkenal memiliki banyak manfaat untuk tubuh. Vitamin C yang tinggi tentu menjadi pelindung yang baik untuk tubuh dari berbagai penyakit. Namun kandungan flavonoids dalam jeruklah yang bermanfaat untuk otak. Sebagai antioksidan, flavonoids bisa melawan efek buruk radikal bebas yang membahayakan otak. 

Baik dalam bentuk jus maupun dalam bentuk buah segar, manfaat yang terdapat dalam jeruk bisa dinikmati tubuh. Satu gelas jus jeruk atau satu buah jeruk segar, merupakan makanan yang tepat untuk memulai hari dengan semangat.

Rich in vitamin C, oranges are known for having many benefits for the body. Highvitamin C would be a good protector for the body from various diseases. But thecontent of flavonoids in jeruklah beneficial to the brain. As antioxidants, flavonoidscan fight the ill effects of free radicals that harm the brain.

Either in the form of juice or in the form of fresh fruit, there are benefits that can be enjoyed in an orange body. One glass of orange juice or a fresh orange, is the right food to start the day with enthusiasm.


Delima (Pomegranate)

Buah delima (atau yang kini populer dengan sebutan buah pome) juga bisa jadi salah satu pilihan. Buah ini lebih populer dinikmati dalam bentuk jus karena tekstur buahnya yang memiliki banyak biji kecil. Menurut ahli kesehatan David Perlmutter, MD yang merilis buku berjudul 'The Better Brain Book', bagian tubuh paling sensitif terhadap serangan radikal bebas adalah otak. 

Delima mengandung antioksidan tinggi yang mampu melawan serangan radikal bebas. Namun perlu diperhatikan jika memilih meminum jus yang sudah jadi. Pelajari komposisi bahan dan jumlah kalori dalam satu gelas jus tersebut. Umumnya jus tersebut telah dicampur dengan gula serta bahan lain yang membuat rasanya lebih nikmat. Karena itu pastikan berapa gelas yang bisa Anda minum agar tak melebihi kebutuhan kalori harian. 

Pomegranate (or now popularly known as pome fruit) can also be an option. This is more popular fruit enjoyed in juice form because the texture of the fruit that has many small seeds. According to health experts David Perlmutter, MD who released a book called 'The Better Brain Book ", part of the body most sensitive tofree radical attack is the brain.

Pomegranate contains high antioxidant that can fight free radical attack. But keep in mind when choosing a ready-made juice. Learn composition and number ofcalories in one glass of juice. Generally, the juice has been mixed with sugar andother ingredients that make it more enjoyable. Because it can be sure how manyglasses you drink so as not to exceed the daily calorie needs.


Avokad (Avocado) 

Avokad memang tergolong buah berlemak. Namun konsumsi dalam jumlah yang tepat bisa membantu Anda melancarkan aliran darah. Lemak tak jenuh yang terkandung dalam avokad bisa membantu melancarkan aliran darah. Aliran darah yang lancar tentunya bisa membantu membuat otak lebih sehat. 

Manfaat lain avokad adalah membantu menurunkan tekanan darah. Tekanan darah yang sehat tentunya juga baik untuk peningkatakan kualitas otak. Tetapi batasi konsumsi Anda dalam satu hari. Karena mengandung kalori yang tinggi, cukup nikmati 1/4 sampai 1/2 buah avokad dalam sehari. Sebisa mungkin tanpa tambahan kalori dari gula atau susu. 

Avocado fruit is quite fatty. However, consumption in the right amounts can helpyour blood flow. Unsaturated fats contained in avocados can help blood flow. Blood flow could certainly help create a healthier brain.

Another benefit is the avocados help lower blood pressure. A healthy bloodpressure of course is also good for the brain peningkatakan quality. But limit yourintake in a day. Because they contain high calories, just enjoy the 1/4 to 1/2avocados a day. As much as possible without the extra calories from sugar or milk.


Tomat (Tomatoes) 

Tomat memiliki kandungan lycopene yang tinggi. Lycopene merupakan salah satu jenis antioksidan yang bermanfaat dalam menangkal radikal bebas. Serangan radikal bebas pada otak bisa menimbulkan kerusakan yang berisiko menyebabkan penyakit Alzheimer. 

Tim peneliti dari Institut Penelitian Kesehatan dan Medis Prancis mengatakan, salah satu sebab penuaan otak adalah karena kekurangan lycopene dan zeaxanthin dalam tubuh. Dua jenis antioksidan ini banyak ditemukan dalam buah dan sayur, salah satunya tomat. Studi ini dilakukan sejak tahun 1991 dan melibatkan 1400 orang dalam rentang usia 60-70 tahun. Tidak ada alasan lagi untuk melewatkan potongan tomat dalam salad atau jus tomat yang segar bukan?


Tomatoes contain lycopene are higher. Lycopene is one of the antioxidants that are beneficial in warding off free radicals. Attack of free radicals can causedamage to the brain that cause Alzheimer's disease risk.

The team of researchers from the Institute for Health and Medical Research France said, one of the causes of brain aging is due to lack of lycopene and zeaxanthin in the body. These two types of antioxidants found in fruits and vegetables, one of the tomatoes. The study was carried out since 1991 and involved 1,400 people in the age range 60-70 years. There is no reason to miss the cut tomatoes in a salad orfresh tomato juice instead?







1 komentar: